• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!

活動倒數2天!


不再通知
明天提醒

22城不准房企降價銷售

本文共388字

經濟日報 記者林宸誼/綜合報導

機構統計數據顯示,大陸百強房企前5月累計業績規模年減超過五成,在銷售去化壓力下,部分房企各出奇招,祭出瓜果換房等花式促銷,背後是去年下半年以來,已有至少包括山東菏澤、湖南岳陽、雲南昆明等22城發布政策,或引導房企不得隨意降價銷售。

澎湃新聞報導,以最新發布政策的福建平潭綜合實驗區為例,今年6月20日,平潭綜合實驗區交通與建設局等部門聯合發布「關於進一步規範實驗區商品房銷售市場秩序的通知」提到,各房地產開發企業在銷售商品住房時,實際銷售價格不得超出備案價格上下幅度的15%。

推薦

通知指出,在辦理價格備案時,須同時在商品住房價格備案表上進行承諾,對超出規定幅度的,不予辦理網簽、備案。

更早之前,泰州市房地產業協會於去年底發布「關於自覺維護房地產市場平穩健康發展的倡議書」,要求各房企主動維護市場穩定,合法合理確定銷售價格,科學理性制定促銷方案,不惡意降價,不採取非正當手段惡性競爭。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
長江中下游10月降水仍將偏少 湖南、江西旱象短期難解
下一篇
旭輝控股償債能力引投資者擔憂 中債信增擔保發債信仰遭遇考驗

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!