• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

蔡奇當選北京市委書記 大陸31省區市黨委全部完成換屆

本文共332字

聯合報 記者林則宏/即時報導

據北京日報報導,中共北京市第13屆委員會第一次全體會議6月30日下午召開。蔡奇受市第13次黨代會主席團委託主持全會。全會選舉產生中共北京市第13屆委員會常務委員會委員和書記、副書記。蔡奇當選為市委書記,陳吉寧、殷勇當選為市委副書記。

蔡奇現年67歲,福建龍溪人,為中共第19屆中央委員,19屆中央政治局委員。蔡奇於2016年至2017年出任北京市委副書記、代市長、市長,2017年出任北京市委書記至今。

推薦

北京日報微信公眾號《長安街知事》指出,2021年10月至2022年6月,大陸全國31個省、自治區、直轄市陸續召開省級黨代會,完成黨委換屆選舉,選出了新一屆黨委領導班子。

在30日中共北京市第13屆委員會第一次全體會議順利召開後,大陸全國31省區市黨委換屆就全部完成。

蔡奇在30日召開的中共北京市第13屆委員會第一次全體會議當選北京市委書記。(取自...
蔡奇在30日召開的中共北京市第13屆委員會第一次全體會議當選北京市委書記。(取自《北京發布》)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
中國供電吃緊 四川擬開民生限電第一槍
下一篇
外資買陸債147億元 終止五個月淨流出

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!