• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

蔡奇當選北京市委書記 大陸31省完成換屆選舉

本文共391字

聯合報 記者黃雅慧/即時報導

據北京日報消息,中共北京市第十三屆委員會第一次全體會議30日選舉蔡奇為市委書記,陳吉寧、殷勇為市委副書記。歷時三天的北京十三次黨代會也落幕。在北京完成換屆後,2021年10月至2022年6月,全國31個省、自治區、直轄市陸續召開省級黨代會,完成黨委換屆選舉,選出新一屆黨委領導班子。

蔡奇在當選後指出,要沿著習近平指引的方向,在黨中央堅強領導下,在歷屆市委打下的堅實基礎上,以一往無前的奮鬥姿態和「時時放心不下」的責任感,夙夜在公、恪盡職守,全力以赴做好首都各項工作,努力交出無愧於歷史、無愧於時代、無愧於人民的優異答卷。

推薦

國際輿論多視北京市委書記蔡奇被外界視為習近平愛將,有望進入下一屆中共常委會。不過,近日蔡奇因黨代會上「未來五年將執行常態化防疫政策」引發社會爭議,外界揣測可能會對其入常造成影響;另一重點城市上海也於28日完成換屆選舉,由李強市委書記,龔正、諸葛宇傑為市委副書記。

蔡奇當選北京市委書記。圖取自微信公眾號@識政
蔡奇當選北京市委書記。圖取自微信公眾號@識政

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
中國供電吃緊 四川擬開民生限電第一槍
下一篇
俄烏戰爭還在進行 大陸國防部宣布參加俄羅斯軍演

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!