• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

習近平抵港後會晤官員 視察科學園

本文共438字

中央社 記者張謙香港30日電

中國國家主席習近平和夫人彭麗媛今天抵港後,各有行程,習近平會晤了行政長官林鄭月娥及其他特區政府官員,隨後前往大埔科學園視察;彭麗媛則到訪戲曲中心。

習近平下午抵港在高鐵西九龍站發表簡短講話後,前往會議展覽中心會見林鄭月娥,並在後者陪同下會見行政、立法及司法機構負責人,包括終審法院首席法官、立法會主席、行政會議非官守(方)議員,以及現任特區政府主要官員和全體常任秘書長。

推薦

習近平也會見了100多名香港各界人士及紀律部隊(警隊等執法部門)代表並合照留念。

隨後,習近平前往科學園,視察香港的創科發展。

彭麗媛抵港後,單獨到訪位於西九文化區的戲曲中心。

據公布,彭麗媛在戲曲中心茶館劇場欣賞了粵劇,又在排演室觀看「香港天籟敦煌樂團」的綵排,並和演員與樂團成員交談。

港府公布,習近平伉儷將會出席林鄭月娥及丈夫林兆波在禮賓府所設晚宴。

本地媒體早前報導,習近平伉儷不會在港過夜,而是晚些搭乘高鐵回大陸,明早再來港出席在會展中心舉行的慶祝香港回歸25週年大會暨新一屆特區政府就職典禮。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
中國大陸意外降息和強美元推動人民幣續跌 短期內將測試年內波動區間弱方
下一篇
陸拚穩增長 六經濟大省帶頭衝

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!