• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!


不再通知
明天提醒

習近平會見林鄭月娥 稱北京充分肯定其5年來的工作

本文共580字

聯合報 記者羅印冲/即時報導

中國大陸國家主席習近平今天下午在香港會見了香港行政長官林鄭月娥。

據新華社,習近平指出,5年來,在大陸中央堅定支持下,「你忠誠履行行政長官的憲制責任,堅定貫徹落實『一國兩制』方針和基本法,帶領特別行政區政府依法施政,團結社會各界人士止暴制亂,全力抗擊新冠肺炎疫情,積極融入『國家發展大局』,為維護國家主權、安全、發展利益和香港繁榮穩定,落實『愛國者治港』原則,推動香港局勢實現由亂到治重大轉折,做了大量艱苦工作,作出重要貢獻,展現了勇於擔當的精神。對於你這5年來的工作,中央是充分肯定的。」

推薦

習近平並稱,希望林鄭月娥積極支持新一任行政長官和新一屆特別行政區政府依法施政,繼續為香港和中國大陸的發展作出貢獻。

據報導,林鄭月娥衷心感謝習近平在香港疫情仍然波動的情況下親臨香港出席慶祝香港「回歸祖國25周年」大會暨香港特別行政區第六屆政府就職典禮並視察香港,這充分體現習近平對香港同胞的親切關懷。她表示,香港過去5年是極不平凡的5年,她能夠為「一國兩制」事業作出貢獻,感到十分榮幸。

當天下午,習近平分別會見了香港特別行政區行政、立法、司法機關負責人,香港各界代表人士,香港紀律部隊代表,大陸中央駐港機構和主要中資機構負責人。

中共高層官員丁薛祥、許其亮、沈躍躍、王毅、夏寶龍等參加有關會見。

大陸全國政協副主席梁振英,香港行政長官林鄭月娥、候任行政長官李家超也參加有關會見。

大陸國家主席習近平今天抵達香港。澎湃新聞
大陸國家主席習近平今天抵達香港。澎湃新聞

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
普亭令局部軍事動員 中國大陸官媒分析俄國大勢不妙
下一篇
通膨衝擊需求 陸海運價格年跌逾6成

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!