• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

中共五大機構要員陪同習近平二度訪港 僅丁薛祥不變

本文共390字

聯合報 記者廖士鋒/即時報導

大陸國家主席6月30日下午乘專列到訪香港,陪同人員也揭曉,分別是北京中央的五大機構要員。

根據港媒星島日報報導,陪同習近平伉儷訪港的五大機構要員,分別是中共中央政治局委員、中央辦公廳主任丁薛祥,中央政治局委員、中央軍委副主席許其亮,大陸全國人大常委會副委員長沈躍躍,大陸國務院國務委員兼外交部長王毅,大陸全國政協副主席、國務院港澳辦主任夏寶龍。

推薦

此前據公開資料,2017年習近平訪港時,陪同的五大機構要員分別是中共中央政治局委員、中央辦公廳主任栗戰書、中央政治局委員及中央政策研究室主任王滬寧、中共中央軍委副主席范長龍、大陸全國人大副委員長王晨、大陸國務院國務委員楊潔篪、大陸全國政協副主席張慶黎、港澳辦主任王光亞、中央辦公廳副主任、總書記辦公室主任丁薛祥等。

就兩次行程來看,除了丁薛祥都有參與外,人員組成大不相同;另外2017年習近平訪港是搭乘專機、此次則是專列,交通方式也有差異。

習近平此次訪港,配同人員有丁薛祥、許其亮、沈躍躍、王毅與夏寶龍等中共軍政要員,圖...
習近平此次訪港,配同人員有丁薛祥、許其亮、沈躍躍、王毅與夏寶龍等中共軍政要員,圖為習近平2017年訪港,民眾觀看其在香港閱兵。(新華社)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
陸商務部:加入「數位經濟夥伴關係協定」工作組成立
下一篇
大陸盯5G車聯網國際標準 伺機展開頻譜規劃

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!