• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

習近平抵港 稱一國兩制是好制度香港浴火重生

本文共447字

中央社 台北30日電

中國國家主席習近平於稍早抵達香港,並在高鐵西九龍站發表簡短講話。他說,過去一段時間裡,香港經過一次次考驗與風雨後「浴火重生」,並說一國兩制是個「好制度」。

根據香港電台轉播,習近平稍早偕同夫人彭麗媛抵達香港,香港特首林鄭月娥等官員在場迎接。

推薦

習近平抵達後,發表了簡短講話。

他首先向香港與香港民眾道賀。

習近平表示,距他上次到香港來,已過了5個春秋。這5年他一直關注著香港,牽掛著香港,「我的心、中央政府的心,和香港同胞在一起」。

他表示,過去的一段時間裡,香港經過一次次嚴峻考驗,戰勝了一個個風險挑戰,歷經風雨後,香港浴火重生,呈現出蓬勃生機。

習近平說,事實證明,一國兩制具有強大生命力,它能確保香港長期繁榮穩定、維護香港同胞的福祉,一國兩制是個好制度。正可謂「行而不輟、未來可期」。

他最後稱,「只要我們毫不動搖地堅持一國兩制,香港的未來一定會更美好,香港一定會為中華民族偉大復興做出新的更大的貢獻。」

根據此前港媒報導,習近平於今明兩日訪港,不過他不會在香港過夜,而是每天往返中國深圳。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
陸商務部:加入「數位經濟夥伴關係協定」工作組成立
下一篇
大陸盯5G車聯網國際標準 伺機展開頻譜規劃

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!