• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

習近平:五年來一直牽掛香港、證明一國兩制是個好制度

本文共480字

聯合報 記者廖士鋒/即時報導

大陸國家主席習近平30日下午抵達香港訪問,在車站街受歡迎儀式後發表簡短談話,強調他五年來一直牽掛香港,也重申「一國兩制」是個好制度、能確保香港繁榮穩定。

習近平談話提到,在香港回歸二十五周年之際再次來到香港「感到十分高興」,他強調「明天是香港回歸祖國二十五周年慶典日,全國各族人民都將和香港同胞一道慶祝這件喜事,在此我向香港同胞致已熱烈祝賀和美好祝願」。

推薦

習近平並指出,據他上次到香港來已經過了五個春秋,「這五年我一直關注著香港,牽掛著香港,我的心、中央政府的心,和香港同胞在一起」。習近平繼而表示,過去的一段時間裡,香港經受了一次次嚴峻考驗、戰勝了一個個風險挑戰,歷經風雨後,香港浴火重生,呈現出蓬勃的生機。

習近平提到,事實證明,「一國兩制」具有強大的生命力,它能確保香港長期繁榮穩定、維護香港同胞的福祉,「一國兩制」是個好制度。「正可謂,行而不輟、未來可期,只要我們何不動搖堅持一國兩制,香港的未來一定會更美好,香港一定會為中華民族偉大復興做出新的更大的貢獻」。

此前港媒星島日報報導指出,習近平已取消今日的晚宴,也將會回深圳下榻,隔日才會再到香港出席相關慶典。

大陸國家主席習近平到訪香港發表簡短談話。(圖/截自香港政府直播影片)
大陸國家主席習近平到訪香港發表簡短談話。(圖/截自香港政府直播影片)
大陸國家主席習近平偕夫人彭麗媛抵達香港,現場不斷響起「歡迎歡迎、熱烈歡迎」。(圖...
大陸國家主席習近平偕夫人彭麗媛抵達香港,現場不斷響起「歡迎歡迎、熱烈歡迎」。(圖/截自香港政府直播影片)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
陸商務部:加入「數位經濟夥伴關係協定」工作組成立
下一篇
大陸盯5G車聯網國際標準 伺機展開頻譜規劃

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!