• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

習近平抵港後表示,他這五年一直牽掛香港

本文共395字

聯合報 記者陳言喬/即時報導

中共總書記、大陸國家主席、中央軍委主席習近平偕夫人彭麗媛30日下午3時許搭乘高鐵專列抵達香港西九龍車站。習近平在車站發表簡短講話表示,他這五年一直關注牽掛香港,他的心和香港同胞在一起。

習近平伉儷抵達香港後,在香港特首林鄭月娥陪同下步行至歡迎會場,沿途在場迎接人員搖旗鼓掌歡迎。

推薦

習近平在西九龍車站現發表簡短講話,他說:「這五年我一直關注牽掛香港,我的心、中央政府的心和香港同胞在一起」。

他說,過去的一段時間裡,香港經受一次次嚴峻考驗,戰勝一個個風險挑戰。歷經風雨後,香港浴火重生,呈現出蓬勃生機。事實證明一國兩制具有強大的生命力,它能確保香港長期繁榮穩定。一國兩制是個好制度,正所謂「行而不輟、未來可期」。

「只要我們不動搖,堅持一國兩制,香港的未來一定會更美好,香港一定會為中華民族偉大復興做出新的更大貢獻」。

習近平將出席明天舉行的慶祝香港回歸25周年大會暨香港第六屆政府就職典禮並視察香港。

大陸國家主席習近平與夫人彭麗媛(左)乘高鐵專列抵達香港,中為香港特首林鄭月娥隨行...
大陸國家主席習近平與夫人彭麗媛(左)乘高鐵專列抵達香港,中為香港特首林鄭月娥隨行陪同。(央視截圖)
中共總書記、國家主席習近平30日下午3時許乘高鐵專列抵達香港西九龍站,步出高鐵車...
中共總書記、國家主席習近平30日下午3時許乘高鐵專列抵達香港西九龍站,步出高鐵車廂。(央視截圖)
香港西九龍高鐵站有大批學生手持旗幟歡迎習近平到來。(央視截圖)
香港西九龍高鐵站有大批學生手持旗幟歡迎習近平到來。(央視截圖)
香港西九龍高鐵站組成龐大歡迎人潮歡迎習近平伉儷到港。(央視截圖)
香港西九龍高鐵站組成龐大歡迎人潮歡迎習近平伉儷到港。(央視截圖)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
金門大橋將成新打卡點 楊鎮浯盼國境開放遊客更多
下一篇
港澳台數位人民幣錢包上線

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!