• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

美方籲共軍增設「熱線」 陸國防部:目前管道暢通

本文共700字

聯合報 記者廖士鋒/即時報導

對於美方希望共軍增設熱線,大陸國防部30日下午表示,目前雙方溝通管道暢通,並敦促美方摒棄冷戰零和思維。另外共軍會否曾間更多航母,則將按照國安需要和裝備技術發展情況綜合考慮。

據大陸國防部消息,對於共軍與美軍溝通情況以及美方希望增加更多熱線,大陸國防部新聞局副局長、發言人譚克非大校30日下午指出,長期以來,雙方防務和軍隊領導通過國防部直通電話等管道保持著溝通交流,這為雙方增進理解、管控分歧、避免誤判發揮了重要作用,「目前,兩軍間的溝通管道是暢通的,中方對推動兩軍交流合作持開放態度,但合作需要雙方都拿出誠意並付出努力」。

推薦

他還表示,「一段時間以來,美方抱持冷戰思維,推行集團政治,為了一己私利,拉緊雙邊軍事同盟、拼湊美英澳三邊安全夥伴關係、兜售『四邊機制』、強化『五眼聯盟』等等,針對中國的意圖十分明顯」。他強調,當前兩軍關係處於重要關口,下步兩軍還有一系列對話和交往活動,「我們敦促美方摒棄冷戰零和思維,與中方相向而行,以實際行動為兩軍關係健康穩定發展創造有利條件」。

另外對於是否會建更多艘航母,譚克非則表示,將按照國安需要和裝備技術發展情況綜合考慮,中國大陸發展和改進武器裝備,不針對任何國家和特定目標,不會對任何國家和地區構成威脅,完全是為了維護國家主權、安全、發展利益。對於共軍航空母艦的後續發展計畫,他則指出,「我們將按照國家安全需要和裝備技術發展情況綜合考慮」。

譚克非强調,「中國的社會主義國家性質、走和平發展道路的戰略抉擇、獨立自主的和平外交政策,決定了中國始終不渝奉行防禦性國防政策。歷史已經並將繼續證明,中國是世界和平的建設者、全球發展的貢獻者、國際秩序的維護者、公共產品的提供者」。

對於美方呼籲增設熱線,大陸國防部表示目前雙方溝通管道暢通,圖為大陸國防部長魏鳳和...
對於美方呼籲增設熱線,大陸國防部表示目前雙方溝通管道暢通,圖為大陸國防部長魏鳳和。(美聯社)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
美軍打電子戰更勝一籌 追裴洛西專機共軍吃癟
下一篇
大陸青年失業率 逼近20%

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!