• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

高空拋物,一婦人被複印紙砸死、一女嬰被玉米棒砸傷

本文共774字

聯合報 記者陳言喬/即時報導

大陸近來出現多起高空拋物傷人事件,青島一名67歲婦人被從天而降的一包A3複印紙砸中不幸身亡;另一名女嬰被天空掉下來的一根玉米棒砸到臉部受傷住院,警方根據玉米棒上的DNA才找到肇事者。

紅星新聞報導,一名住在山東青島市的67歲婦韓英(化名)5 月31日晚飯後散步至一處辦公樓時,一包A3複印紙突然從天而降,韓英頭部被砸中,不幸身亡。

推薦

事發之後,青島僅用數小時就找到了犯罪嫌疑人是一名16歲的少年。

警方查扣的「凶器」是一包A3複印紙足有8斤(4公斤)重。複印紙的包裝已經打開使用了,裡面大概剩了400張A3複印紙。

警方調查,案發當晚,那名學生在寫字樓28樓的某培訓機構自習。他突臨時起意,先從28層衛生間扔下一卷衛生紙,而後,再次從同一位置向樓下拋出這包A3複印紙。由於犯罪嫌疑人未滿16周歲,依法不負刑事責任,不予刑事立案,此案已轉民事訴訟。

另一件是浙江省嘉興一名8個月大的女嬰,被家人抱著在社區散步時突被樓上掉下來的東西中腦袋,造成女嬰大腦蛛網膜下腔出血,送醫急救。

警方調查,砸中女嬰的是一根玉米棒,但查訪樓上住戶,沒有人承認扔過玉米,警方通過監控發現當天早上有5個人買玉米回家。警方對玉米上殘留的DNA進行檢驗,並與5戶家庭相關人員比對,發現與3樓住戶朱某的DNA完全匹配。

朱某才承認,事發當天下午她吃著玉米上頂樓收衣服,吃完隨手一扔,玉米從19樓落下,隨即聽到有人喊玉米砸到人,她知道闖了大禍,心想死不承認就不會查到自己,沒想到員警還是破了案。

大陸多年來因高空拋物、高空墜物而導致樓下民眾的流血事件屢見不鮮,為了有效遏制高空拋物、高空墜物行為,2021年3月1日,「高空拋物罪」正式入刑。從建築物或者其他高空拋擲物品,情節嚴重的,處一年以下有期徒刑、拘役或者管制,並處或者單處罰金。有前款行為,同時構成其他犯罪的,依照處罰較重的規定,但仍屢見不鮮。

一名在路邊散步的67歲婦人被28樓扔下的一包複印紙砸死。(齊魯晚報)
一名在路邊散步的67歲婦人被28樓扔下的一包複印紙砸死。(齊魯晚報)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
大陸外交部:美國挑釁一次 就必定堅決鬥爭一次
下一篇
國台辦副主任 傳潘賢掌出任

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!