• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

大陸6月PMI指數50.2 睽違三個月回升至臨界點以上

本文共502字

聯合報 記者廖士鋒/即時報導

大陸最新公佈6月的製造業採購經理指數(PMI),顯示已經回升至50.2%,扭轉前三個月的緊縮狀態,但專家指出還是有訂單不足、需求偏弱的問題存在。

據新華社報導,大陸國家統計局服務業調查中心、中國物流與採購聯合會6月30日發布上述數據,大陸國家統計局服務業調查中心高級統計師趙慶河表示,6月調查的21個行業中,有13個行業PMI位於擴張區間,製造業景氣面繼續擴大,「積極因素不斷積累」。另外6月新訂單指數為50.4%,高於5月2.2%,也升至擴張區間。

推薦

就細項來看,6月高技術製造業和裝備製造業PMI分別為52.8%和52.2%,高於5月2.3%和3.3%。消費品行業PMI為50.9%,高於5月0.7%,消費品行業繼續恢復性增長。而生產經營活動預期指數為55.2%,高於5月1.3%,升至近3個月高點。

趙慶河指出,雖然本月製造業延續恢復態勢,但仍有49.3%的企業反映訂單不足,市場需求偏弱依然是目前製造業面臨的主要問題。同時,出廠價格指數降至46.3%,連續2個月位於收縮區間,部分企業盈利空間受到一定程度擠壓,經營壓力較大

此前大陸官方數據顯示,5月PMI為49.6%、4月為47.4%,3月為49.5%。

大陸6月PMI指數回升到50以上,扭轉過去三個月的頹勢,但專家指出還是有企業訂單...
大陸6月PMI指數回升到50以上,扭轉過去三個月的頹勢,但專家指出還是有企業訂單不足的問題。(新華社)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
陸委會批通篇謊言 國台辦:白皮書打中民進黨要害
下一篇
大陸車業不健康 下游喝不到湯

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!