• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

港媒:習近平來港 5大機構要員隨行

本文共372字

中央社 記者張謙香港30日電

中國國家主席習近平預料今天抵達香港,據報導,北京5大機構要員將隨行,當中包括中央辦公廳主任丁薛祥和港澳辦主任夏寶龍。

星島日報今天刊登分析文章指出,根據中國國家元首逢五逢十到香港的代表團規格,將有黨政軍、全國人大、全國政協的領導人隨行,代表5大機構向香港特區表達祝賀。

推薦

文章表示,中共中央政治局委員、中央辦公廳主任丁薛祥和中國全國政協副主席、國務院港澳事務辦公室主任夏寶龍,肯定是代表團成員。

這也將是夏寶龍出掌港澳辦之後首次來港。

據指出,代表團成員據信還包括中國全國人大常委會一名副委員長,以及一名全國政協副主席。

此外,身兼中央軍委主席的習近平通常還會檢閱駐港部隊,政治局委員、中央軍委副主席張又俠預料也會陪同來港。

除了國家領導人級別,此行也有一些部級高官同行,包括中央政策研究室主任江金權、公安部部長王小洪、中宣部常務副部長李書磊等。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
中共:新型政黨制度強調共產黨領導、發揚社會主義民主
下一篇
陸70城新房價 跌勢擴大

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!