• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

習近平將到訪香港 港媒:取消晚宴回深圳過夜

本文共412字

聯合報 記者廖士鋒/即時報導

大陸國家主席習近平30日下午將到訪香港,參加香港回歸25年慶典以及新任特首就職典禮,但港媒指出,原定會舉辦的晚宴已取消,習近平也將回深圳過夜、7月1日再到香港參加慶典。

據港媒星島日報30日報導,習近平今日下午將會接見本港的主要官員、行會成員、部分港區人大政協,以及政商界人士,這些成員已開始在酒店隔離,而習近平及其他隨行中央官員,以及港府現任及候任政府主要官員,原定今晚出席香港禮賓府的晚宴,但報導引述消息指出,由於疫情關係,宴會將會取消。

推薦

此外,報導也表示,習近平在完成今日行程後,晚上將會到深圳過夜,並會在明日返港,出席慶祝香港回歸二十五周年大會暨新一屆政府就職典禮,發表重要講話,並為下任特首李家超及其他主要官員監誓。

另外星島日報還報導,為配合慶祝香港特別行政區成立25週年活動安排,東鐵線會展站由30日清晨開始關閉,直至7月1日下午二時重開,會展站關閉期間,東鐵線維持列車服務,即以金鐘站為終點站,而列車將不停會展站。

習近平將於30日下午抵達香港,圖為習近平偕夫人彭麗媛2017年到訪香港。(新華社...
習近平將於30日下午抵達香港,圖為習近平偕夫人彭麗媛2017年到訪香港。(新華社)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
美軍打電子戰更勝一籌 追裴洛西專機共軍吃癟
下一篇
大陸青年失業率 逼近20%

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!