• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

曾志偉揭回歸時喜極而泣 籲港青對國家抱「感恩之心」

本文共598字

聯合報 記者廖士鋒/即時報導

香港演員曾志偉近日接受中共官媒環球時報專訪,作為公開支持香港國安法的演藝人員,他提到那個時候真的是太亂了,已經到無法無天的地步,對香港回歸25周年,他則認為香港年輕人「能對國家抱感恩之心」。

環球時報報導,曾志偉指出,以前去國外要填國籍,一般都填「香港」,但如果「香港」後面不加上「英國」,人家會說「香港是『國籍』嗎?」填了,英國人又會問「你真是英國人嗎?」那種感覺很不好受,他表示,「回歸後我第一次出國,填表的時候終於能寫下『中國』這兩個字,當時眼淚就下來了」。

推薦

對於公開支持「香港國安法」,曾志偉表示,很多香港市民在看到黑暴行為的時候,都不曉得怎麼辦才好,那個時候真的是太亂了,已經到無法無天的地步。他強調,「香港是一個法治社會,但連我們的立法會都被破壞,連警察局都敢衝擊的話,總要有一個法律出來制止這些人,還好國家馬上出手,國安法出台,就好像你在最黑暗的時候看到一束光」。

曾志偉並指出,任何事情都要對自己的良心負責。你沒有虧待任何人,沒有虧待自己,就永遠不會失眠,「國安法就好像這樣。誰怕國安法?只有心歪的人,如果是好人,你只會心安」。他也希望香港能夠重拾輝煌,「更希望我們跟國家深度聯繫,年輕人能夠抱著感恩的心看待國家」。

他也透露,明年想做一個關於「回家」的節目,讓每個藝人回到自己老家去做一些事情,可能會在當地辦一場晚會,把好朋友邀請來跟鄉親們同樂,「跟自己的根聯繫上是我一直最想做的事」。

曾志偉接受中共官媒專訪,稱香港回歸後自己曾喜極而泣。(圖/聯合報系資料照片)
曾志偉接受中共官媒專訪,稱香港回歸後自己曾喜極而泣。(圖/聯合報系資料照片)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
受疫情打擊 海底撈虧逾兩億人民幣
下一篇
陸70城新房價 跌勢擴大

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!