• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

「馬踏飛燕」布偶醜萌月銷破萬 官方:瘋狂踩縫紉機中

本文共543字

聯合報 記者林宸誼/即時報導

甘肅省博物館官方推出的「馬踏飛燕」絨毛布偶,由於造型十分魔性,被大陸網友嘲笑「醜萌」,沒想到在6月14日上架至今,就賣出超過1萬件,甘肅博物館旗艦店發布公告表示,現貨目前已經賣斷,大概預售要等25天左右,工廠正瘋狂踩縫紉機中。

重慶日報集團旗下新媒體「上游新聞」報導,甘肅博物館鎮館之寶銅奔馬,又名「馬踏飛燕」,是武威雷台漢墓出土的國寶級文物。

推薦

布偶有兩款,分別是「一馬當先銅奔馬」站姿款,和「馬到成功銅奔馬」奔跑款,整體造型選用了十分顯眼的綠色,咧著大嘴笑的馬兒,踩在呆萌龍雀背上組成。

這種搞笑又解壓的文創商品推出後,瞬間引起了大陸網友的關注,不少人紛紛在網路上進行二次創作:「別的博物館都是把文物整活,而甘肅博物館讓文物整活」「綠馬(綠碼)踏飛燕(肺炎)」「大早上的笑出了眼淚,這馬看著不是那麼聰明的樣子」。

工作人員表示,設計初衷是為了讓國寶變得更潮更有趣,沒想到這麼火,正在補貨,爭取實現人手一馬,官方也提醒,目前出現不少假冒綠馬,大家購買的時候也注意分辨。

這不是甘肅省博物館第一次因為文創產品上熱搜,就在今年1月推出銅奔馬文創商品「綠馬頭套」,不僅成功創造話題,還編排一組 「神馬舞」,受到年輕人喜愛,同時還推出「綠馬出行」銅奔馬文創口罩,以「綠馬保駕,健康出行」的口號,引起關注。

「馬踏飛燕」布偶醜萌出名月銷破萬。上游新聞
「馬踏飛燕」布偶醜萌出名月銷破萬。上游新聞
甘肅博物館旗艦店發布公告表示,現貨目前已經賣斷,大概預售要等25天左右,工廠正瘋...
甘肅博物館旗艦店發布公告表示,現貨目前已經賣斷,大概預售要等25天左右,工廠正瘋狂踩縫紉機中。甘肅博物館
甘肅博物館鎮館之寶「馬踏飛燕」原型。齊魯晚報
甘肅博物館鎮館之寶「馬踏飛燕」原型。齊魯晚報

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
陸結構性通膨壓力升高
下一篇
國台辦官網更新 「70後」福建籍潘賢掌出任副主任

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!