• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

上海6月30日起「微解封」 入境檢疫由14+7改為7+3

本文共611字

聯合報 記者林則宏/即時報導

上海6月30日起大幅放寬現行防疫規定,其中入境檢疫將從原本的14天集中隔離+7天自主健康管理,調整為「7天集中隔離醫學觀察+3天居家健康監測」。

上海市政府新聞辦公室微信公眾號《上海發布》29日晚間近9時發布消息稱,根據大陸國務院聯防聯控機制「新型冠狀病毒肺炎防控方案(第九版)」有關要求,6月30日零時起調整重點人群管控措施,包括:

推薦

一、對入境人員,實施「7天集中隔離醫學觀察+3天居家健康監測」。對於入境目的地為長三角的,繼續實施長三角閉環轉運。

二、對密切接觸者,實施「7天集中隔離醫學觀察+3天居家健康監測」。

三、對密接的密接,實施「7天居家隔離醫學觀察」。

四、對7日內有高風險地區旅居史的人員,抵滬後實施「7天集中隔離醫學觀察措施」。

五、對7日內有中風險地區旅居史的人員,抵滬後實施「7天居家醫學觀察措施」。

六、對7日內有低風險地區旅居史的人員,抵滬後3天內完成2次核酸檢測,做好健康監測。

七、相關人員應按大陸官方和上海市有關要求開展相應核酸檢測。

大陸國衛健委新28日發布「新型冠狀病毒肺炎防控方案(第九版)」。國家衛健委疾控局副局長雷正龍在28日記者會中表示,這次對防控方案進行修訂,主要是基於三方面考慮:疫情形勢的變化、研究發現病毒變異的特點,以及大陸前期開展的一些試點研究。

雷正龍指出,近一個月來,大陸疫情防控總體形勢「向穩趨好」,陽性感染人數持續下降,有疫情的地區數量也在減少,為優化調整防控方案創造了窗口期。

上海6月30日起放寬入境防疫規定。圖為上海虹橋機場29日一名身著全套防護裝備的旅...
上海6月30日起放寬入境防疫規定。圖為上海虹橋機場29日一名身著全套防護裝備的旅客。歐新社

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
陸副外長:170多國與組織都堅持一中 G7算什麼?
下一篇
大陸官方嚴打虛擬幣金融活動

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!