• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

陸行程卡「摘星」後 火車票搜索量猛漲、跨省遊復甦

本文共762字

聯合報 記者賴錦宏/即時報導

6月29日,大陸工信部公告稱,即日起取消通信行程卡「星號」標記。旅行平台數據顯示,消息公佈後,平台機票搜索量在30分鐘內上升60%,酒店搜索量翻番(倍增),火車票搜索量上漲最多達到1.5倍。此前一天,大陸國務院聯防聯控機制發布第九版新冠肺炎防控方案,其中縮短降級週期、明確低風險地區的範圍和定義等內容,已被業內認為是促進旅遊業回暖的一大利好。隨著北京環球影城、上海迪士尼等相繼重啟,近一周大陸酒店預訂量也已超出2019年同期。

據北京日報,當下,大陸疫情總體處於低水平波動。 6月18日以來, 大陸每天報告感染者數均低於50例,6月20日至27日,主動報告的感染者198例,平均每天報告25例。疫情防控成效明顯,與全大陸上下眾志成城、勠力同心抗擊疫情密不可分。如今在政策層面放寬人員跨省流動限制,無疑是研判當前疫情防控局勢,科學落實常態化防控工作的具體體現,體現了對公眾平日出行需求及文旅市場復甦的關切。不斷增多的旅行訂單,承載大陸民眾的出遊熱情,意味著暑期旅遊市場將迎來向上的轉折點。

推薦

報導指,要再次提醒的是,在跨省旅遊熱力升級之際,防控意識依舊不能鬆懈。可以跨省旅遊,但不能跨過疫情防控的防線。當前,個別地區持續有零星社會面感染,社區傳播風險仍然存在,並且感染人員管控前活動範圍較廣,有些地方形成了比較長的清零拖尾期。再加上全球疫情仍在持續發展,新冠病毒不斷進化演變,Omicron變異株流行還存在很多不確定性。可見,防控形勢向好,並不代表疫情擴散的風險清零了;放鬆身心的同時,不可對病毒傳播的風險掉以輕心。

報導說,航空、鐵路和旅遊景點在做好迎接大規模客流的同時,防控預案也必須做到周密細緻,確保萬無一失;對遊客來說,出門戴口罩、進公共場所前配合測溫查驗,按疫情防控要求及時做好核酸檢測等等應該遵守的防疫指引,更要嚴格遵循。

北京環球影城重新開放,吸引許多外地遊客。(微博照片)
北京環球影城重新開放,吸引許多外地遊客。(微博照片)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
海南三亞多家旅店惡意漲價 省長稱要有打大仗心理準備
下一篇
大陸外匯存底反轉 小幅回升

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!