• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

第三屆「昆山媽祖杯」兩岸花燈設計比賽 祭總獎金45萬

本文共444字

聯合報 特派記者林宸誼/上海即時報導

昆山慧聚天后宫29日發布,「昆山妈祖杯」第三届海峡两岸青年花灯设计比賽,祭出總獎金人民幣10萬元(新台幣45萬元),即日起至7月20日止,廣邀大陸及台灣地區大學、高中等學校學生參加。

昆山慧聚天后宮表示,中華傳統文化歷史底蘊豐厚,尤其體現在兩岸的民間習俗與傳統藝術戲曲中。綜觀近幾年角色扮演Cosplay的風潮席捲全球,除了動漫之外,在兩岸三地cos木偶戲中角色也越發火熱,席捲許多青年學子族群成為粉絲,同時也創造了許多高流量Coser博主明星,展現了兩岸青年學子的創意與活力。

推薦

因此這次設計比賽以布袋戲偶、動漫人物為本屆比賽創作設計題材,將花燈、戲偶傳統藝術串聯cos新潮流,為傳統文化增添創意。

各組評選出金、銀、銅、優選,入圍等獎項,由兩岸評審評選出52件作品,並頒發獎項、獎助學金。

屆時獲獎作品將於2022海峽兩岸(昆山)中秋燈會期間,在海峽兩岸交流基地昆山慧聚廣場展出,以及燈會期間「兩岸偶戲館」與「Cosplay我最靚」線上投票比賽等串連,為海峽兩岸交流基地注入年輕活力與文化創意。

第三屆「昆山媽祖杯」兩岸花燈設計比賽,廣邀大陸及台灣地區大學、高中等學校學生參加...
第三屆「昆山媽祖杯」兩岸花燈設計比賽,廣邀大陸及台灣地區大學、高中等學校學生參加。昆山慧聚天后宮

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
搞科普也不行 中國醫學類博主丁香園系遭禁言
下一篇
大陸官方嚴打虛擬幣金融活動

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!