• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

第十四屆海峽論壇將於7月12至14日舉辦 13日主論壇開幕

本文共367字

聯合報 記者黃雅慧/北京即時報導

大陸國台辦發言人馬曉光28日宣布第十四屆海峽論壇將在七月中旬於廈門舉辦,據本報記者獲得的消息,具體會議時間初步預計落於7月12日至14日間。另外,從受邀參會者提供的訊息,主論壇將於13日開幕。

今日稍早,馬曉光表示,本屆論壇將秉持「兩岸一家親」理念,堅持「民間性、草根性、廣泛性」定位,延續「擴大民間交流、深化融合發展」主題,為深化兩岸民間交流、助推兩岸融合發展、促進兩岸民眾心靈契合持續發揮積極作用。

推薦

據悉,海峽論壇是兩岸民間重要交流平台,首屆自2009年開始舉辦。去年的第十三屆海峽論壇採用線上線下結合,集中分散結合的舉辦方式。主會場設在廈門。當時中共中央政治局常委、全國政協主席汪洋出席論壇大會並致辭。中國國民黨主席朱立倫也通過視訊致辭方式參加論壇。此外,台灣知名人士新黨主席吳成典、新黨前主席郁慕明與媒體人黃智賢等出席該論壇活動。

第十四屆海峽論壇預計7月12日起在廈門舉行。(本報資料照片)
第十四屆海峽論壇預計7月12日起在廈門舉行。(本報資料照片)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
中資地產股票債券跌跌不休 行業「漫漫長夜」令投資者煎熬
下一篇
陸地方政府財政惡化 連環爆

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!