• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

大陸將辦海峽論壇 陸委會:不樂見地方政府與會

本文共295字

聯合報 記者廖士鋒/即時報導

大陸國台辦發言人馬曉光29日宣布即將在7月中旬舉辦第14屆「海峽論壇」,對此陸委會表示,禁止中央機關人員參與,不樂見我地方政府與會,也呼籲我民眾團體勿輕易參加。

陸委會晚間表示,「海峽論壇」為中共主辦之大型對台統戰平台,政府對該論壇政策立場長期一貫;無論以實體或視訊、錄影方式辦理,均不會改變其統戰本質。

推薦

陸委會強調,過去以來政府均禁止在台辦理相關延續或分支活動,也禁止中央機關人員參與,不樂見我地方政府與會,也呼籲我民眾團體勿輕易參加。

陸委會並提醒國人,進行兩岸交流應留意對台統戰分化操作、遵守相關規範,切勿參與配合對岸涉及「一國兩制台灣方案」、或所謂「民主協商」等活動,以維護台灣整體利益。

海峽論壇是兩岸交流平台之一,2022年第14屆論壇即將在7月舉行,圖為2020年...
海峽論壇是兩岸交流平台之一,2022年第14屆論壇即將在7月舉行,圖為2020年海峽論壇開幕場景。(中新社)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
狂!大陸計畫興建跨喜馬拉雅山鐵路 從西藏通往尼泊爾
下一篇
世界大象日 雲南野生亞洲象已逾360頭 將建國家公園

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!