• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

國台辦稱已通報我方竹筴魚檢出病毒 陸委會:口說無憑

本文共405字

聯合報 記者廖士鋒/即時報導

對於大陸海關23日宣布由於驗出新冠病毒,暫停台灣竹莢魚商品進口申報一周到29日,大陸國台辦29日稱已向我方通報,但還未收到回應,對此陸委會表示,大陸口說無憑,應提出科學性資料。

陸委會29日指出,衛福部已於28日表示,經採檢國內8件竹筴魚與冷凍魷魚切片、花枝排、蝦堡均未檢出新冠病毒,呼籲若出口地都沒有,是否進口地需要更多食品管理,而不是無端指控,造成貿易障礙。

推薦

另外,陸委會強調已多次對外說明,中國大陸獨樹一幟、橫空出世的防疫措施,應提出具科學性的證據資料,「我們也再次呼籲中國大陸有關部門,口說無憑,必須提出具科學性的證據資料,才能說服各界」。

稍早在大陸國台辦29日記者會上,發言人馬曉光指出,「緊急預防性措施」實施前已向台灣有關方面通報,但截至目前,台灣有關方面未就相關情況有所回應。馬曉光強調,大陸本著生命至上理念,著眼於切實維護人民身體健康,對進口食品採取了有關監測措施,「這是完全必要、合理和正當的」。

陸委會強調,大陸「獨樹一幟、橫空出世的防疫措施」乃是口說無憑,呼籲大陸提供科學性...
陸委會強調,大陸「獨樹一幟、橫空出世的防疫措施」乃是口說無憑,呼籲大陸提供科學性的證據資料,才能說服各界。(記者廖士鋒/攝影)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
國台辦官網更新 「70後」福建籍潘賢掌出任副主任
下一篇
新疆疫情發展快 多地已經進入封城與半封城

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!