• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

美涉疆法案生效 陸貿促會:提供企業法律協助

本文共589字

聯合報 記者廖士鋒/即時報導

美國涉疆法案生效後,大陸「中國國際貿易促進委員會」(貿促會)宣布,將會提供受影響企業公共法律援助,以三個面向協助解決相關問題。

據法治日報,貿促會發言人馮耀祥在6月29日舉行的記者會上表示,美方此舉損害中美貿易,破壞市場原則。中國貿促會、中國國際商會表示堅決反對。對於受到影響的企業將積極提供公共法律援助。

推薦

馮耀祥並痛批美國政府「憑空捏造所謂新疆強迫勞動問題,嚴重干擾破壞新疆經濟發展和對外貿易,不合理增加企業負擔,降低了新疆人民的生活水準,實質上嚴重侵害了新疆人民基本人權。這一做法不僅嚴重侵害中國企業合法權益,也將損害美國廣大消費者的利益」。

對於受到影響的企業,他表示中國貿促會及全大陸貿促系統積極提供公共法律援助,主要有三方面舉措:第一是在「貿法通」首頁上開設了應對「防止維吾爾人強迫勞動法」專欄,發佈熱點新聞資訊、專家觀點,還開通了服務企業電話專線和對企業影響意見徵集通道,組織舉辦專題系列培訓,幫扶企業紓困解難。第二則是通過各地方貿促會向企業發出預警,根據地區和企業受影響情況,將組織專家上門開展一對一、定制化法律幫扶服務。最後則是組織企業合規風險排查和培訓,幫助企業應對「防止維吾爾人強迫勞動法」執行措施帶來的負面影響。

公開資料顯示,美國「防止維吾爾人強迫勞動法」2021年底簽署立法,在2022年6月21日生效。美國官員已表示將對從中國大陸新疆地區進口的產品實施禁令。

美國近日實施「防止維吾爾人強迫勞動法」,大陸貿促會表示,會對企業提供法律援助。圖...
美國近日實施「防止維吾爾人強迫勞動法」,大陸貿促會表示,會對企業提供法律援助。圖為新疆維吾爾自治區內採收棉花情形。(歐新社)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
國台辦官網更新 「70後」福建籍潘賢掌出任副主任
下一篇
新疆疫情發展快 多地已經進入封城與半封城

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!