• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

5中企被美列入制裁清單 陸外交部:已提嚴正交涉

本文共402字

聯合報 記者羅印冲/即時報導

針對有5家中國大陸企業被美國列入制裁清單,大陸外交部發言人趙立堅今回應表示,美方此舉沒有國際法依據,是在搞長臂管轄和單邊制裁;中方已經提出嚴正交涉。

據環球網,大陸外交部今日例行記者會上,有記者引述路透報導指,美國政府當地時間28日將5家中國企業列入貿易黑名單,理由是這些中企「涉嫌支持俄羅斯軍事和國防工業」。

推薦

趙立堅回應表示,美方以所謂「支持俄羅斯軍事和國防工業基地建設」為由,制裁打壓中國企業,此舉沒有國際法依據,沒有安理會授權,是美方搞的單邊制裁和長臂管轄。中方一貫堅決反對,中方已經向美方提出嚴正交涉。

他並稱,中國和俄羅斯在相互尊重,平等互利的基礎上開展正常的經貿合作,不應受到任何第三方的干預和限制。美國在處理對俄關係時,不得以任何方式損害中方正當利益。

趙立堅說,中方敦促美方立即糾正錯誤,撤銷有關制裁措施,停止對中國企業進行長臂管轄和單邊制裁。中方將採取一切必要措施,堅決維護中國企業的合法權益。

大陸外交部發言人趙立堅。取自大陸外交部官網
大陸外交部發言人趙立堅。取自大陸外交部官網

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
上海臨港新片區發展新興金融業 加強支援科創企業融資
下一篇
陸70城新房價 跌勢擴大

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!