• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

彭麗媛隨習近平訪港 擬參觀戲曲中心

本文共374字

中央社 台北29日電

香港警方昨天證實,中國國家主席習近平將赴港參加七一活動。今天港媒消息指出,習近平的夫人彭麗媛將一同赴港,擬專程到訪西九文化區的戲曲中心。

香港01報導的消息指出,彭麗媛將與習近平偕行訪港,明天是訪港首日,兩人將循高鐵即日往返港深兩地,而彭麗媛可能會前往訪位於西九文化區的戲曲中心。

推薦

報導指出,按來港行程部署,習近平與彭麗媛明天下午乘坐高鐵由深圳抵港,並於高鐵西九龍站逗留視察,兩人隨後各有行程安排。

習近平將赴港島,彭麗媛則預計留守西九一帶,包括前往毗鄰西九龍站的戲曲中心參觀,並於傍晚出發前往港島,會合習近平,出席禮賓府特設晚宴。

2017年,香港主權移交20年時,彭麗媛當時也隨同搭專機訪問香港,當時她親自前往學校和幼兒園進行參訪慰問。

香港警方昨天指出,習近平將赴港出席主權移交25年活動,警方將會採取一系列保安措施,以確保習近平的人身安全。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
香港籌劃大型金融業會議 華爾街高管希望免隔離與會
下一篇
港交所獲利大減27%

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!