• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

習近平到武漢考察 要求牢牢掌握科技的命脈

本文共351字

聯合報 記者陳言喬/即時報導

新華社報導,中共中央總書記、國家主席、中央軍委主席習近平28日在湖北省武漢市考察,他說,要把科技的命脈牢牢掌握在自己手中,在科技自立自強上取得更大進展。

習近平表示,科技自立自強是國家強盛之基、安全之要。「我們必須完整、準確、全面貫徹新發展理念,深入實施創新驅動發展戰略,把科技的命脈牢牢掌握在自己手中,在科技自立自強上取得更大進展,不斷提升我國發展獨立性、自主性、安全性,催生更多新技術新產業,開闢經濟發展的新領域新賽道,形成國際競爭新優勢」。

推薦

官方目前的簡短報導並未說明習近去武漢哪裡考察,但根據官媒人民日報提供的照片顯示,習近平到武漢東湖新技術開發區左嶺街道與華工科技廠視察,並與員工談話。

習近平有可能搭乘武廣高鐵一路南下,出席明天(30日)在香港的回歸25周年慶祝大會委主持新一屆港府領導班子就職。

中共總書記習近平到武漢華工科技廠考察並與員工談話。(人民日報)
中共總書記習近平到武漢華工科技廠考察並與員工談話。(人民日報)
中共總書記習近平到武漢考察並與民眾話家常。(人民日報)
中共總書記習近平到武漢考察並與民眾話家常。(人民日報)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
天津國際裝備博覽會登場 秀自動化、機器人新品
下一篇
美國會議員組團訪台 解放軍今日又在台灣周遭軍演

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!