• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

「財政緊張」 河南機場遭爆積欠村民上千萬租金

本文共510字

聯合報 記者廖士鋒/即時報導

河南上街機場,傳出積欠周邊村民300萬元人民幣(約合台幣1,328萬元)租金,一直無法發放的原因則是當地「財政緊張」。

據河南省委旗下的頂端新聞28日報導,位於河南省鄭州市下轄滎陽市的上街機場,原本每年都會發放每畝土地2,500元(約合台幣11,000元)的租金給遭到機場建設占用土地的農民,但是村民表示2021年以來一直沒有發放,村民都很著急。

推薦

報導引述滎陽市王村鎮許莊村村民王華說法指出,「我們也去鄉里問過,鄉里說協調,半年了也沒協調出結果」。而該機場每年應該發給周邊村落的租金,據估計達300萬元人民幣(約合台幣1,328萬元)以上。而許莊村負責人表示,往年租金都會在春節前發放一次,由滎陽城市發展投資集團有限公司(滎陽城投)轉給鎮政府,再由鎮政府直接轉帳到農民的帳戶,但今年春節前後,不知什麼原因,這筆錢一直沒有發放。

對此情形,滎陽城投回應指出,「這兩年滎陽市財政比較緊張,一直沒有撥。2020年公司墊錢支付了租金,但去年公司資金比較緊張」,該公司表示村民什麼時候能收到租金,還得詢問滎陽市財政部門,但財政部門並未回應。

公開資料顯示,滎陽城投成立於2003年12月9日,是由滎陽市人民政府出資的國有獨資有限責任公司。

河南上街機場傳出積欠周邊農民租金,原因是財政緊張。(圖/取自「精彩河南」微信公眾...
河南上街機場傳出積欠周邊農民租金,原因是財政緊張。(圖/取自「精彩河南」微信公眾號)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
港澳學者:陸對台白皮書彰顯對台「三心」
下一篇
陸地方政府財政惡化 連環爆

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!