• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

中共統戰部長尤權:民族宗教領域面臨諸多風險挑戰

本文共439字

聯合報 記者廖士鋒/即時報導

中共中央書記處書記、統戰部長尤權28日到天津市調研時,針對統戰領域工作,除了強調民族宗教領域面臨諸多風險挑戰外,也提到今年各民主黨派將換屆,要引導它們「在新起點作出新貢獻」。

據新華社報導,尤權在天津的行程,包含到河北區、紅橋區、濱海新區、河西區考察愛國主義教育基地、宗教活動場所和民營企業,「了解推進我國宗教中國化工作和民族團結進步創建情況,調研民營經濟發展狀況」。而天津市委書記李鴻忠也參與座談。

推薦

在座談會上,尤權強調,「統一戰線工作涉及國家安全和社會穩定,特別是民族宗教領域面臨諸多風險挑戰」,他要求要認真貫徹落實「中央民族工作會議」和「全國宗教工作會議」精神,「健全民族宗教工作體制機制,深入排查民族宗教領域風險隱患,做好苗頭性傾向性問題處置,把握好解決問題的時度效,促進民族團結、宗教和諧」。

而對於各民主黨派的統戰工作,他則指出,今年各民主黨派中央和省級組織將全面完成換屆,要支持民主黨派加強自身建設,深化政治交接,引導民主黨派成員傳承優良傳統,「在新起點上作出新貢獻」。

中共統戰部長尤權近日強調民族宗教領域面臨諸多風險挑戰,圖為2018年2月13日,...
中共統戰部長尤權近日強調民族宗教領域面臨諸多風險挑戰,圖為2018年2月13日,尤權(右)在北京會見班禪額爾德尼確吉傑布(左)。(圖/取自「統戰新語」微信公眾號)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
中國民航局放寬國際客運航班熔斷措施
下一篇
陸7月出口增18% 超預期

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!