• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!

活動倒數2天!


不再通知
明天提醒

國台辦:2022年海峽論壇7月中旬舉行

本文共393字

中央社 記者張淑伶北京29日電

中國大陸國務院台灣事務辦公室發言人馬曉光今天表示,第14屆海峽論壇將於7月中旬在廈門舉行。

馬曉光今天在中國大陸國台辦例行記者會說,據了解,第14屆海峽論壇大會預計7月中旬在廈門舉辦。本屆論壇將本著「兩岸一家親」理念,堅持「民間性、草根性、廣泛性」定位,延續「擴大民間交流、深化融合發展」主題,為深化兩岸民間交流、助推兩岸融合發展、促進兩岸民眾心靈契合持續發揮積極作用。有關具體安排確定後會及時向大家通報。

推薦

受到COVID-19疫情影響,海峽論壇由往年5、6月舉辦,2020年延至9月下旬舉行,2021年更延至12月開幕。去年中國國民黨主席朱立倫以預錄致詞影片方式出席論壇開幕式。

今年海峽論壇時間則往前,接近往年舉辦時程,屆時台灣方面政黨參加人士與方式為何受到關注。

過去幾年,陸委會並不鼓勵民眾參加海峽論壇這樣的統戰活動,而受到疫情影響,這兩年台灣民眾參與海峽論壇的人數也較往年少。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
政府增加支出促成長 大陸今年財政刺激力度超過2020年
下一篇
人行降公積金房貸利率

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!