• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

政變後首次 中共外長王毅傳將出訪緬甸

本文共328字

聯合報 記者廖士鋒/即時報導

中共外長王毅近期出訪次數相當多,最新消息顯示他將到訪緬甸參加「瀾滄江—湄公河合作外長會」,屆時若是與緬甸軍政府領導人敏昂萊會面,將會引起關注。

俄羅斯衛星通訊社引述法新社報導指出,緬甸軍政府發言人佐敏吞透露王毅將訪問緬甸出席上述會議,佐敏吞表示他「不確定」是否會舉行王毅和敏昂萊之間的會晤。

推薦

佐敏吞並補充指出,柬埔寨、泰國、寮國、緬甸和越南的外長都將出席7月2日至5日的會議。公開資料顯示,「瀾滄江—湄公河合作外長會」已舉辦過六次,2021年是在大陸重慶舉行,當時就由王毅與緬甸外長溫納貌倫共同主持。

若是王毅成行,將會是緬甸2021年2月1日政變後,第一次有大陸高層到訪,此前大陸國家主席習近平曾在2020年1月出訪緬甸、王毅也曾在2021年1月政變前夕到訪。

緬甸軍政府領導人敏昂萊主導了2021年2月的政變,迄今仍未恢復舉行緬甸新的全國大...
緬甸軍政府領導人敏昂萊主導了2021年2月的政變,迄今仍未恢復舉行緬甸新的全國大選。(法新社)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
大陸國台辦:若台獨頑抗到底 將採進一步必要措施
下一篇
中日高層對話 楊潔篪:台灣問題事關中日關係政治基礎

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!