• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

金厦大橋有國安風險?國台辦:民進黨本性「逢陸必反」

本文共479字

聯合報 記者黃雅慧/北京即時報導

最近台北市長柯文哲建議建造「金厦大橋」,該計劃會比「小三通」更有效率。不過,陸委會認為金廈大橋可能會對台灣造成「國安問題」。對此,國台辦發言人馬曉光於29日記者會回應,廈門與金門通橋是順應兩岸民眾民生好事,但民進黨「逢陸必反」,再次暴露民進黨政治本性,有利兩岸關係改善與發展的事都反對。

馬曉光指出,廈門、金門通橋是順應兩岸民眾民生訴求的好事,有利於金廈兩地共同發展、造福兩岸同胞。民進黨和某些政客「逢陸必反」,總會借機煽動兩岸對立,破壞兩岸關係,這種心態和做法不得人心。

推薦

馬曉光說,相信包括金門鄉親在內的廣大台灣同胞都希望金門成為兩岸交流合作的前沿,反對變成民進黨煽動兩岸對抗的工具。

至於陸委會提及「安全風險」。馬曉光表示,民進黨慣於以謊言對台灣民眾進行恐嚇欺騙,當年推動兩岸直接「三通」時,民進黨就大肆散布大陸「木馬屠城」、「客機背後是軍機」等荒唐可笑的言論。

馬曉光強調,上述事實證明,這都是不折不扣的政治謊言。今日面對金廈通橋的呼籲,民進黨又故技重施,「這再次說明只要有利於台灣民眾的事情,有利於兩岸關係改善和發展的事,他們都反對,這就是他們的政治本性。」

國台辦發言人馬曉光。記者黃雅慧/攝
國台辦發言人馬曉光。記者黃雅慧/攝

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
陸地方政府財政惡化 連環爆
下一篇
陸水泥價格止跌回升

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!