• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

陸教育部批准 「香港科技大學(廣州)」正式設立

本文共340字

聯合報 記者廖士鋒/即時報導

由大陸廣州大學跟香港科技大學合作的「香港科技大學(廣州)」,獲得大陸教育部批准正式設立,將在9月開學,這也是繼香港中文大學(深圳)、香港城市大學(東莞)後,大陸內地跟香港第三所合作的大學。

據央視網報導,大陸教育部已批准這座學校設立,這對於「促進內地與香港教育融合發展,服務粵港澳大灣區建設具有積極意義」,「香港科技大學(廣州)」未來將由廣東省政府管理,地址位於廣州市南沙區。

推薦

該校將招收本科生跟碩博士生,在學位元頒授部分,除了頒發香港科技大學(廣州)學士學位證書,也還會有香港科技大學學士學位證書,碩博士部分,則是頒發香港科技大學碩士學位和博士學位證書,這座新學校首批開設人工智慧、資料科學與大數據技術、智慧製造工程等三個本科專業,以及先進材料、智慧交通、微電子等15個碩博士專業。

港科大(廣州)獲得大陸教育部批准設立,計劃於2022年9月正式開學。(圖/截自「...
港科大(廣州)獲得大陸教育部批准設立,計劃於2022年9月正式開學。(圖/截自「香港科技大學(廣州)」官網)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
四川樂山公立醫院倒閉 地方財政不佳頻傳
下一篇
中國暫停氣候對話 中美外交官社群舌戰

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!