• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

陸發改委:有能力應對超預期變化

大陸國家發改委副秘書長歐鴻。(中國網)
大陸國家發改委副秘書長歐鴻。(中國網)

本文共532字

經濟日報 記者林宸誼/綜合報導

疫情封控阻礙經濟發展,大陸今年5.5%左右的國內生產毛額(GDP)增長目標岌岌可危,而大陸國家發改委副秘書長歐鴻昨(28)日表示,有信心克服經濟運行中的困難挑戰,有能力應對可能出現的各類超預期變化,確保經濟平穩健康可持續發展。

上海財聯社報導,歐鴻提到,大陸經濟發展環境的複雜性、嚴峻性、不確定性上升,穩增長、穩就業、穩物價面臨新的挑戰。

推薦

面對經濟運行中新的放緩壓力,歐鴻指出,重點抓好一個「落實」(落實落細已公布的各項政策),和兩個「統籌」(統籌疫情防控和經濟社會發展、統籌發展和安全)。

歐鴻提到,為應對更為複雜困難局面,從解決兩難多難問題出發,常態化充實完善政策儲備工具箱,將根據情況適時及時公布。

從近期經濟形勢看,各方面按照中共中央要求,統籌抓好疫情防控、經濟發展和經濟安全等工作,重點地區疫情得到有效管控,復工達產加快推進,穩增長政策發力顯效,5月經濟呈現邊際改善,主要指標均有所回升。

歐鴻還提到,更要看到大陸經濟韌性好、潛力足、回旋餘地大,完全有信心克服經濟運行中的困難挑戰,有能力應對可能出現的各類超預期變化,確保經濟平穩健康可持續發展。

第一財經日報報導,大陸國家統計局日前發布的數據顯示,5月社會消費品零售總額年減6.7%,降幅比4月收窄4.4個百分點。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
前江西贛州書記史文清受賄近2億人民幣 被判死緩
下一篇
陸拚穩增長 六經濟大省帶頭衝

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!