• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

王岐山將出席菲律賓新總統小馬可仕就職典禮

本文共303字

聯合報 記者廖士鋒/即時報導

大陸外交部28日宣布,大陸國家副主席王岐山將出席菲律賓總統小馬可仕(Ferdinand Marcos Jr)的就職典禮。

上述消息指出,王岐山將率團,到菲律賓馬尼拉出席6月30日的就職典禮,此前王岐山才在5月10日出席南韓新總統尹錫悅就職典禮,當時王岐山提到「五點建議」,強調北京願同韓方共同努力,推動雙邊戰略合作夥伴關係與時俱進,不斷向更高水準邁進。

推薦

而北京對菲律賓候任總統相當重視,5月11日習近平就致電小馬可仕,祝賀他當選菲律賓總統。5月18日上午,習近平再與小馬可仕通電話,強調希望菲方繼續奉行獨立自主外交政策,並表示北京願同菲方就重大國際和地區問題加強戰略溝通和協調,維護好本地區和平發展的良好態勢。

大陸國家副主席王岐山將出席6月30日菲律賓總統小馬可仕就職典禮,會釋出哪些訊號值...
大陸國家副主席王岐山將出席6月30日菲律賓總統小馬可仕就職典禮,會釋出哪些訊號值得關注。(路透)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
百年老字號榮寶齋廣州開分店 深耕嶺南文化藝術市場
下一篇
陸7月出口增18% 超預期

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!