• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

俞敏洪:新東方沒了也能靠版稅和稿費過得很安逸

本文共647字

聯合報 記者賴錦宏/即時報導

近期東方甄選爆紅,新東方的雙語直播帶貨讓股價大漲,並受到大眾的關注,作為公司創始人,俞敏洪也頻繁露臉,公開表露心聲。他稱,每年都花很多錢買書,即使新東方沒了,個人的生活狀態依然會很好,他寫的書,每年稿費、版稅也能拿到不少錢,過一個安逸的生活。

據AI財經社和鳳凰網,6月27日,其在個人微信公眾「老俞閒話」發布文章,分享了5月與潤米諮詢創始人劉潤的一場直播對談的文字實錄。

推薦

其中在被問到面對新東方股價下跌,心裡是否會有壓力時,俞敏洪表示:「壓力倒不大,畢竟股價跌下來只是市值減少了,並不代表公司現金減少。當然股東是有壓力的,股東也會給我比較大的壓力。」

同時他還稱,「我本人對個人資產有多少損失,不太在意。我本人相對比較節約,也沒什麼奢侈品,吃飯一碗蘭州拉麵就足以讓我開心,我更多的錢都花在買書上。從我個人角度來說,即使新東方沒了,我個人的生活狀態依然會很好,我寫的書,每年稿費、版稅也能拿到不少錢,足夠養活家庭,過一個安逸的生活。」

此外,俞敏洪還分享了新東方能夠挺過來的原因:2003年SARS前,新東方很興旺,學生交完學費我們就去租場地,做市場等,結果SARS一來,學生要退費,賬上的錢就不夠了,能熬過去是因為向朋友借了兩千萬。

SARS過去後他就意識到,有些風險是在完全預料不到的時候來臨的,所以就有了很強的風險意識。

所以從那時候開始,隨著新東方的發展,新東方賬上的儲備金越來越多,一直到這次,新東方賬上的儲備金已經突破了200多億元人民幣。俞敏洪同時強調稱,這是新東方的「保命錢」,堅決不能動。

新東方創始人俞敏洪。(AI財經社)
新東方創始人俞敏洪。(AI財經社)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
國台辦官網更新 「70後」福建籍潘賢掌出任副主任
下一篇
新疆疫情發展快 多地已經進入封城與半封城

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!