• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

深圳禁飛無人機 未知是否與習近平有關

本文共357字

中央社 記者張謙香港28日電

中國大陸深圳市公安局今天公布,為確保香港回歸25週年慶典活動安全順利舉行,今天深夜起禁飛無人機數天;此前有媒體報導,中國國家主席習近平將會經深圳赴港出席香港回歸慶典。

根據深圳新聞網的報導,深圳公安局表示,經深圳政府批准,為確保香港回歸25週年慶典活動安全順利舉行,防範無人機等航空器違法違規飛行,維護公共安全,保護公民人身財產安全,深圳行政區域內禁止使用無人機等航空器。

推薦

但經批准用於「香港回歸25週年慶典活動」的演示、航拍、電視轉播、警務、應急救援、引航、氣象探測和人工影響天氣作業等飛行活動,不受相關規限。

相關禁令自6月28日零時至7月3日深夜實施。

香港媒體早前報導,習近平預定於6月30日及7月1日來港出席回歸活動,但不會在港過夜,而是每天往返深圳。

香港回歸25年來,深圳當局似乎未曾採取過類似行動。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
國台辦官網更新 「70後」福建籍潘賢掌出任副主任
下一篇
新疆疫情發展快 多地已經進入封城與半封城

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!