• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

雙胞胎姐妹互換身分違法出國卅餘次 被哈爾濱警方抓獲

本文共384字

聯合報 記者賴錦宏/即時報導

疫情下,大陸一度禁止民眾出國、申辦護照。27日,黑龍江省哈爾濱市公安局南崗分局發布消息,一對雙胞胎姐妹憑藉外貌高度相似,互換身分違法出國30餘次,近期被警察抓獲。

據澎湃新聞,哈爾濱市公安局南崗分局出入境管理科民警王曉東指出,犯罪嫌疑人周某宏(化名)、周某偉(化名)是對雙胞胎姐妹,周某宏的丈夫是日本人,丈夫回日本後她一直想隨其前往日本,但是簽證材料不符合規範,她多次被拒簽。

推薦

周某宏鋌而走險,冒用妹妹的護照先後往來中國大陸、俄羅斯、日本30餘次。周某宏妹妹周某偉看姐姐使用自己的護照往來國內國外如此「方便」,竟也效仿起來,用姐姐的護照往來泰國等國家4次。

2022年年初,哈爾濱市公安局南崗分局出入境管理科民警發現周某宏姐妹的犯罪線索,循線追踪,於2022年5月底將周某宏姐妹先後勸返回國。目前,周某宏姐妹因涉嫌妨害國(邊)境罪已被採取刑事強制措施,案件正在進一步偵辦中。

哈爾濱一對雙胞胎姐妹憑藉外貌高度相似,互換身份違法出國30餘次。(微博照片)
哈爾濱一對雙胞胎姐妹憑藉外貌高度相似,互換身份違法出國30餘次。(微博照片)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
陸委會批通篇謊言 國台辦:白皮書打中民進黨要害
下一篇
大陸車業不健康 下游喝不到湯

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!