• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

陸:美兩架電子偵察機28日抵台灣海峽南口和東海偵察

本文共273字

聯合報 記者陳言喬/即時報導

北京的南海戰略態勢感知今天上午通報,6月28日上午,美海軍一架EP-3E電子偵察機和美空軍一架RC-135W電子偵察機分別位台灣海峽南口和黃、東海活動,前者可能是在為美軍水面艦艇提供情報支援,後者重點在搜集中方海空平台的電磁頻譜信號。

南海戰略態勢感知詳細分析美軍這兩架電子偵察機的「意圖」,6月22日南海戰略感知態勢也通報美海軍P-8A在長江口外海「高強度活動」,意在偵測新下水的福建艦航母相關數據。

推薦

兩天前,南海戰略態勢感知還公布6月25日下午,美國海軍「班福特」號驅逐艦( USS Benfold DDG-65 ) 經菲律賓佛得角水道進入南海。

南海戰略態勢感知公布美國兩架電子偵察機抵近東海和台灣海峽南口的軌跡圖。(南海戰略...
南海戰略態勢感知公布美國兩架電子偵察機抵近東海和台灣海峽南口的軌跡圖。(南海戰略態勢感知)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
中資地產股票債券跌跌不休 行業「漫漫長夜」令投資者煎熬
下一篇
陸地方政府財政惡化 連環爆

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!