• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

北師大學生證上的校訓證實是啟功偽作 校方緊急銷毀

本文共422字

聯合報 記者陳言喬/即時報導

北京師範大學學生證扉頁印刷的書法家啟功撰寫的校訓「學為人師,行為世範」被指是偽作,經校方調查後確診為真實,北師大已印製新證,後續將及時完成更換工作,並銷毀原證件。

北京晚報報導,近日,有網友反映北師大新版學生證中的「校訓」標識不是書法家啟功的真跡,是偽作。

推薦

27日深夜,北師大發佈情況通報稱,經查,在該校新版學生證製版過程中,印製方認為該校提供的「校訓」標識原片的解析度不高,以其素材庫中的「校訓」標識圖進行替換,該校相關部門審核把關不嚴,未能發現兩者差異。

北師大自承,此事反映出學校相關工作存在疏漏,管理責任落實不到位。學校已責成相關人員做出深刻檢討,並將根據調查情況進行嚴肅處理。目前,學校已經印製新證,後續將及時完成更換工作,並銷毀原證件。

百度百科介紹,啟功(1912年7月26日-2005年6月30日),自稱「姓啟名功」,號苑北居士,北京市滿人。雍正皇帝的第九代孫。中國當代著名書畫家、教育家、古典文獻學家、鑑定家、紅學家、詩人,國學大師。

啟功為北京師範大學書寫的校訓。(網易)
啟功為北京師範大學書寫的校訓。(網易)
北京師範大學學生證扉頁印刷的校訓,右為真跡,左為偽作。(中國新聞周刊)
北京師範大學學生證扉頁印刷的校訓,右為真跡,左為偽作。(中國新聞周刊)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
陸委會批通篇謊言 國台辦:白皮書打中民進黨要害
下一篇
大陸車業不健康 下游喝不到湯

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!