• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

大陸生產全球首款凍乾型Omicron mRNA疫苗 進入臨床

本文共635字

聯合報 記者賴錦宏/即時報導

深圳瑞吉生物科技有限公司宣布,其研發的凍乾新冠病毒 Omicron mRNA疫苗RH109,由下設合資公司「武漢瑞科吉生物科技有限公司」,分別在紐西蘭和菲律賓獲得臨床批件,標誌着全球首款凍乾型新冠Omicron mRNA疫苗進入臨床階段。

據西安新聞網,RH109採用瑞吉生物自行開發的凍乾技術,可以有效地維持mRNA-LNP的理化性質和生物活性,並在2-8℃下實現長期儲存。

推薦

臨床前研究表明,該產品針對Omicron能產生有效保護,作為加強針使用可誘導廣譜交叉中和反應,顯示其良好的免疫原性特徵。相關研究結果已在預印本平台bioRxiv發布。

目前,奧密克戎變異株仍在全球肆虐,疫情反复造成巨大的社會負擔。 RH109採用瑞吉生物自行開發的凍乾技術,可以有效地維持mRNA-LNP的理化性質和生物活性,並在2-8℃下實現長期儲存。臨床前研究表明,該產品針對奧密克戎變種病毒能產生有效保護,作為加強針使用可誘導廣譜交叉中和反應,顯示其良好的免疫原性特徵。相關研究結果已在預印本平台bioRvix發布。

據了解,去年10月,大陸生物醫藥領域企業,江蘇瑞科生物、深圳瑞吉生物和兩家公司的合資企業武漢瑞科吉生物,集體簽約落地武漢光谷,並簽約3個生物醫藥項目,包括mRNA疫苗及mRNA創新藥物等。未來,預計總投資將超過60億元人民幣。用於建設包括瑞科吉生物全球總部、瑞科生物武漢研發中心、瑞吉生物武漢研發中心和生產基地,助力武漢市加快建設萬億級大健康產業集群和打造世界大健康產業之都。

大陸生產全球首款凍乾型Omicron mRNA疫苗,進入臨床試驗階段。(西安新聞...
大陸生產全球首款凍乾型Omicron mRNA疫苗,進入臨床試驗階段。(西安新聞網)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
北戴河會議後習近平外地視察首站—遼瀋戰役紀念館
下一篇
陸拚穩增長 六經濟大省帶頭衝

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!