• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

一巴掌打醒丹東市 丹東宣布放寬市民就醫規定

本文共556字

聯合報 記者陳言喬/即時報導

一巴掌打醒丹東市的顢頇!遼寧省丹東市先前一對郝姓父女外出看病被警察以黃碼為由攔阻,結果爆發衝突,70歲的父親搧了警察耳光,雖被依襲警罪移送法辦,但也引起全網同情。丹東市27日宣布改進措施,放寬市民就醫規定。

丹東因為疫情防控已封城近兩個月,這對父女是在6月22日持社區開具的可以外出就醫的證明準備到醫院,雖然健康碼是黃碼,但前兩關遇到的警察都放行,但在第三關被一年輕的警察攔住,該警察堅持不讓過,雙方發生肢體衝突,女子疑被警察推倒地,老父親氣不過上前一巴掌,警察倒地摀著臉對一旁的同事說「錄上了沒」?

推薦

事件發生後,該名女子被行政拘留十天,老父親被依襲警的刑事犯罪移送偵辦。但全網一面倒支持這對父女,紛紛指責丹東市和執勤的員警,「難道生病只能死在家裡?」

丹東見輿情發酵,6月27日召開疫情防控新聞發佈會宣布調整防疫工作,做好醫療保障措施。

包括,危急重症可由救護車轉運外,就醫患者只要社區(村居委會)出具人員身份證明即可就醫。以及對不能提供48小時核酸檢測陰性證明的危急重症患者,由接診機構第一時間完成1次抗原檢測並開展進行核酸採樣檢測,確保應診盡診、應收盡收。

網友稱,此舉等於認同先前郝姓父女就醫是合情合理的,該老父親一巴掌打醒還在睡夢中的丹東市;還有網友說,丹東終於改了,那被拘留的女子以及被送辦的老人也該有個交代!

丹東警察被打一巴掌後還趕緊問同事「錄上了嗎」? 被網友質疑是戲精。(網路截圖)
丹東警察被打一巴掌後還趕緊問同事「錄上了嗎」? 被網友質疑是戲精。(網路截圖)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
四川電網大「烤」 達州電力稱如難緩解 居民限電2.5時
下一篇
重慶市限電時間延長至24日 恐衝擊半導體產業

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!