• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

這則廣告稱女人腳臭是男人5倍....挨罰300萬

本文共535字

聯合報 記者羅印冲/即時報導

大陸廣州寶潔有限公司在其官方微信號發布對女性不尊重的廣告文章,日前被廣州市黃埔區市場監督管理局以違反廣告法做出罰款人民幣70萬元(約新台幣300萬元)的行政處罰。

根據大陸「企業信用信息公示系統(廣東)」網站消息,廣州寶潔有限公司被罰款人民幣70萬元。行政處罰決定書顯示,經查明,從2022年3月13日至3月24日期間,廣州寶潔有限公司為推銷其生產的產品,在其運營的「寶潔會員中心」公眾號上發布題為「女人的腳臭是男人的5倍?不信現在聞一下」的廣告。廣告中針對男女身體不同部位的衛生情況、氣味等進行描述,以及含有「女人腳臭是男人的5倍」等內容。

推薦

決定書還稱,寶潔公司利用男女體臭對比發布廣告的行為,構成「妨礙社會公共秩序及違背社會良好風尚」。

決定書指出,上述廣告引起眾多媒體報導,造成較大的社會影響。鑑於廣州寶潔已主動改正,刪除廣告,註銷公眾號,積極配合行政機關調查,決定對廣州寶潔作出責令停止發布違法廣告,並罰款人民幣70萬元的行政處罰。

綜合觀察者網和聯合早報,寶潔會員中心公眾號今年3月13日發布上述爭議內容引發輿論關注。寶潔中國3月24日發文稱,對文章的不當內容、對女性的不尊重鄭重道歉。公司稱已刪除文章,並嚴肅整頓該帳號的運營,並表示深刻反思,杜絕類似情況再次發生。 

寶潔公司廣告截圖。取自大陸觀察者網
寶潔公司廣告截圖。取自大陸觀察者網

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
大陸出手!國台辦:台胞可聯繫柬埔寨中國使領館求助
下一篇
大陸新增2,169例新冠感染 山西平遙封城三天

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!