• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

林瑞陽張庭上海公司又被控涉案 420萬資產遭凍結

本文共584字

中央社 台北27日電

中國財經媒體報導,林瑞陽、張庭夫婦旗下的電商上海達爾威貿易有限公司,因與當地一家建築設計公司發生合約糾紛遭法院查封,價值約人民幣94.96萬元(新台幣420萬元)的資產遭到凍結。

今年4月間,達爾威由於被中國方面指涉違法傳銷,公司位在上海市浦東新區96間房產被查封,市值高達人民幣17億元(約新台幣77.9億元),受到矚目,今天則再度傳出其財產因案遭到查封。

推薦

一財網報導,資料顯示,法院查封的理由是,達爾威公司與得盛(上海)建築設計諮詢有限公司發生相關建設工程設計合約糾紛。先前,得盛指控達爾威積欠旗下TST項目(即「TST庭秘密」品牌)的工程設計費,因而提告。

林瑞陽、張庭旗下的達爾威公司自從被指涉違法傳銷後,相關負面訊息不斷被爆出。根據這項報導,達爾威曾因涉及商業詆譭糾紛而被控告,一審原本判決達爾威勝訴,但二審卻出現大逆轉,達爾威敗訴,且須賠償對方15萬元。

達爾威最受矚目的傳銷案,源自湖北省保康縣市場監督管理局認定,旗下「TST庭秘密」品牌遭民眾舉報涉及違法傳銷,在2021年6月5日被立案調查,並查出其自2018年起發展傳銷會員,被沒收及罰款近2098萬元。前述被查封的96間房產,正值其傳銷期間購置,因此被查封。

報導指出,有接近TST品牌人士透露,雖然達爾威風波不斷,但是TST依然有一批「非常忠實的銷售人員」,繼續在網上「如火如荼地開展各類營銷」。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
雙江世界最大斷面洩水隧洞 水電站洞式溢洪道開挖完成
下一篇
陸地方政府財政惡化 連環爆

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!