• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!

活動倒數2天!


不再通知
明天提醒

陸外交部:台代表擔當吐瓦魯的「隨從」 自取其辱

本文共363字

聯合報 記者陳言喬/即時報導

我友邦吐瓦魯外長日前退出了在葡萄牙舉行的聯合國海洋大會,據稱吐瓦魯的代表團內有三名台灣的代表。大陸外交部發言人趙立堅稱,台灣擔當別的國家的隨從,企圖擠進聯合國海洋大會,這只能自取其辱。

據澎湃新聞報導,大陸外交部發言人趙立堅今天(27日)主持例行記者會上。有記者提問,圖瓦盧(吐瓦魯)外長退出了在葡萄牙舉行的聯合國海洋大會,因為其代表團內有三名台灣當局人員的代表資格被取消。中方對此有何評論?

推薦

趙立堅答詢表示,台灣當局慣於在國際上搞小動作,其所謂「人員」自降人格,擔當別的國家的隨從,企圖擠進聯合國海洋大會,這只能自取其辱。中方踐行真正的多邊主義,支持各方合法依規參加聯合國海洋大會。

趙立堅表示,世界上只有一個中國,台灣是中國的一部分。一個中國原則是國際關係基本準則和國際社會普遍共識,也是聯合國大會2758號決議確認的根本原則。

大陸外交部發言人趙立堅。(陸外交部官網)
大陸外交部發言人趙立堅。(陸外交部官網)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
人行離岸將大拋美元
下一篇
人行降公積金房貸利率

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!