• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

稱北京「未來五年」常態化疫情防控惹議 蔡奇新聞稿刪

本文共673字

聯合報 記者賴錦宏/即時報導

據北京日報,中共北京第十三次黨代表大會於6月27日上午9時開幕,北京市委書記蔡奇作報告。報告提到,「未來五年」北京將堅持不懈抓好常態化疫情防控。毫不動搖堅持「外防輸入、內防反彈」總策略和「動態清零」總方針,採取快速靈活、科學精準的綜合防控措施,打好疫情防控主動仗。

同時,蔡奇指出,北京將高質量推進常態化核酸檢測和重點篩查,嚴格小區(村)、單位和公共場所進入查驗,從嚴從緊從實抓好社會面防控,嚴格進出京管理,築牢首都疫情防控屏障,抓好無疫社區(村)創建。

推薦

北京市委書記蔡奇被外界視為習近平的嫡系人馬

「未來五年」引發輿論關注。大陸網友紛紛關心「未來五年」是否代表北京等地城市,整個中國在未來五年也會堅持常態化疫情防控,和「動態清零」方針。北京官媒《北京日報》不久後立刻已刪除「未來五年」字樣。

就官媒刪除「未來五年」,《環球時報》特約評論員胡錫進指出,這樣的修改是應該的,胡錫進表示:「這樣的修改是應該的,順應民意。沒有人希望北京未來5年會過得像今年上半年這樣。相信上一輪表現不錯的北京市會不斷探索出更加高效的防疫辦法,給大家一個好的預期,鞏固社會信心。」

微博網友則稱,「不刪掉『未來五年』,那『與時俱進,科學發展』這些詞,也就沒用了。」、「五年是很嚇人的,這次北京搞了這麼久,很多企業、很多人已經扛不住了,未來五年還這樣,大家一點希望都沒了。」、「不得不考慮,還要不要長期呆北京了!?如果未來五年都是嚴格控制進出京管理,那我們這種經常、長期、常態化出差的人,怎麼辦呢?」、「全世界都不在意這個新冠了,為啥還要常態化防疫,讓我們過上原來平靜的日子好嗎?」

北京市委書記蔡奇被視為習近平的嫡系人馬。美聯社
北京市委書記蔡奇被視為習近平的嫡系人馬。美聯社

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
弘陽地產可能首次出現美元債違約 公司稱面臨重大壓力
下一篇
陸地方政府財政惡化 連環爆

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!