• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

寶潔「女人腳臭是男人的5倍」不當廣告 被罰300萬

本文共443字

聯合報 記者陳言喬/即時報導

知名品牌寶潔公司3月間一則「女人腳臭是男人的5倍」的侮辱女性廣告,經調查後,被廣州市黃埔區市場監督管理局依違反廣告法,處以70萬元人民幣(約300萬台幣)的行政處罰。

中新經緯報導,據行政處罰決定書顯示,經查明,從2022年3月13日至3月24日期間,廣州寶潔有限公司為推銷其生產的產品,在其運營的寶潔會員中心公眾號上發佈標題為「女人的腳臭是男人的5倍?不信現在聞一下」的廣告。廣告中針對男女身體不同部位的衛生情況、氣味等進行描述,以及含有「女人腳臭是男人的5倍」等文字內容。

推薦

決定書中提到,廣州寶潔在其公眾號發佈上述廣告的行為引起眾多媒體報導,造成較大的社會影響。鑒於廣州寶潔已主動改正,刪除廣告,註銷公眾號,積極配合行政機關調查,該局決定對廣州寶潔作出責令停止發佈違法廣告,並罰款700000元的行政處罰。

3月24日,寶潔中國道歉稱,為寶潔會員中心帳號近期一篇文章的不當內容對女性的不尊重,鄭重道歉。公司稱已經刪除這篇文章,並嚴肅整頓該帳號的運營。並表示深刻反思,杜絕類似情況再次發生。

廣州寶潔公司三月間的一則「女人腳臭是男人的5倍」廣告,遭罰70萬人民幣。(搜狐網...
廣州寶潔公司三月間的一則「女人腳臭是男人的5倍」廣告,遭罰70萬人民幣。(搜狐網)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
熱爆攝氏45度!重慶北碚再創高溫新紀錄
下一篇
高盛、野村下調大陸今年GDP增長

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!