• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

陸交通部:保物流,不得以任何理由強制勸返貨車

本文共743字

聯合報 記者陳言喬/即時報導

包括上海等地,大陸今年上半年多處遭受疫情封控,嚴重衝擊物流運輸。大陸交通運輸部今天(27日)表示,各地不得以等待核酸檢測結果為由限制貨車通行,不得要求貨車司乘人員重複進行核酸檢測,不得以任何理由對貨車進行強制勸返。

央視報導,交通運輸部運輸服務司司長蔡團結27日在國新辦記者會上說明當前物流「保通保暢」等工作進展。他要求各地不得隨意限制來自低風險地區的貨車通行,不得以通信行程卡帶星號為由限制貨車通行。

推薦

他說,即使發現貨車司機健康碼為紅碼,也要就地採取相應疫情管控措施,不得對貨車司機進行勸返,防止疫情傳播擴散;對於裝載的貨物,在進行消毒消殺後,要及時進行轉運,保障貨物及時送達目的地。

在談到上海部分,他說,上海6月復工復產以來,高速公路、上海港、浦東機場等運輸都已恢復疫情水平。

上海市對外公路動脈暢通、城市道路無阻隔。104個高速公路收費站、高速公路24個服務區全部對外開放,高速公路貨車流量已恢復至疫情前正常水準。

從水運港口運行情況看,上海港始終保持24小時正常作業。6月份以來,集裝箱日均吞吐量達到12.6萬標準箱,恢復至去年同期的95%以上。其中,6月18日單日最高達14.25萬標準箱,創下本輪疫情以來的新高。

從民航運輸運行情況看,浦東機場近一周日均保障貨班起降232架次,進出港貨量9267噸,基本恢復至正常水準。其中,6月18日貨物吞吐量首次超過萬噸,達到10159噸。

從鐵路運輸運行情況看,6月1日起上海地區北郊、楊浦、閔行等15個鐵路貨場已恢復常態化運營。6月份以來日均發到1700車左右,較疫情期間增幅30%;6月份共安排4列中歐班列開行計畫,恢復到疫情前每週一列的常態。

從郵政快遞運行情況看,6月上半月,郵政快遞日均攬收、投遞共1815萬件,已恢復至疫情前的九成左右。

大陸官方再三強調不能隨意限制貨車出行,圖為上海某物流公司準備出貨。(中新社資料照...
大陸官方再三強調不能隨意限制貨車出行,圖為上海某物流公司準備出貨。(中新社資料照)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
河南首趟東協國際班列出發 輸送1.5億元產品到越南
下一篇
陸7月出口增18% 超預期

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!