• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!


不再通知
明天提醒

大陸增23宗本土個案上海佔4宗 滬周三起恢復餐廳內用

本文共784字

聯合報 記者賴錦宏/即時報導

根據大陸國家衛健委網站,昨日(26日)新增5宗本土確診及18宗無症狀感染者,即共有23宗本土個案,無新增死亡病例。上海新增4宗本土個案,當地宣布自6月29日起有序開放餐飲堂食(餐廳內用)。

國家衛健委又公布,在本土確診方面,北京新增3宗,上海2宗。

推薦

上海昨日宣布,該市自6月29日起,轄區內無中風險地區且近一周內無社會面疫情的街鎮,有序開放餐飲堂食。恢復餐飲堂食的具體區域,由各區政府綜合評估疫情防控形勢後確定。

北京方面,由於經開區有本土個案,全區開展3日全民核酸篩查。

廣東疫情方面,全省新增本土無症狀感染者3宗,均為深圳福田區報告,均為集中隔離發現。

另據香港文匯網,澳門第三輪全民核酸檢測今日(27日)開始,計劃明日(28日)下午6時結束。澳門新冠病毒感染應變協調中心27日表示,從26日凌晨零時至晚上12時,澳門新一輪疫情在24小時內新增96例核酸陽性個案,累計達357例;新增個案中有50例是在社區發現,46例是在管控中發現。

此外,截至今(27)日早上8時,通過流行病學調查共跟進8283人,其中密切接觸者1102人,非核心密切接觸者(即共同軌跡人士)5550人,次密切接觸者296人,一般接觸者337人,陪同人員641人。

澳門衛生局局長羅奕龍表示,新冠變異病毒Omicron BA.5傳播係數是一傳四至七,社區已有病毒傳播,呼籲居民儘量留在家中,非必要不外出,配合疫情防控工作,早日遏止疫情。

社會文化司司長歐陽瑜強調,由於疫情蔓延,強烈呼籲市民減少流動,降低交叉感染風險。第一輪全民核檢時,市民必須在預約時間內檢測,並不應跨區檢測,否則可能造成區域傳播。輪候檢測時嚴格保持1米距離及雙手清潔,除了採樣時,全程要嚴格佩戴口罩。進入任何場所,應嚴格執行掃描場所碼措施。

澳門第三輪全民核檢設有61個站點,包括41個一般站(較過去增加9個站點)、13個自費站及7個關愛站。

澳門疫情持續升溫,防疫人員在實施封控。(香港文匯網)
澳門疫情持續升溫,防疫人員在實施封控。(香港文匯網)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
中國大陸65歲以上人群約1/3中度以上聽力損失
下一篇
大陸特斯拉變相降價

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!