• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

北大、清華與「高考900分」男生聯繫 考生有些迷茫

本文共418字

聯合報 記者賴錦宏/即時報導

6月25日,海南海口一男生高考(大學聯考)取得900分成績引發關注。據2022年海南省高考普通類考生成績分佈表顯示,900分的考生全海南省一共3名。

據快科技,男孩母親回應稱,得知成績時自己很開心,北京清華、北大兩所大學都已取得聯繫,孩子目前有些迷茫,暫未作出決定,打算先選好專業(科系)。

推薦

母親表示,高考前孩子狀態良好,也會有壓力及情緒低落時,身為父母,會通過聊天、講笑話、帶領鍛鍊(健身)等方式幫孩子減壓。

不過,想必也有不少大陸網友疑惑,大陸全國高考成績的滿分普遍都是750分,怎麼這位海南學霸考了900分?

據悉,海南省高考總分是按變換分算的,高考裸考成績還要加上10%會考分,其中語文、數學、英語等科目的滿分值均為150分,總成績900分,如果顯示分數900分那麼成績就是全省第一。

此外,海南是標準分轉換的,和大陸各省不一樣,不過也不存在不公平,每個大學在每個省份的招生名額是固定的,不存在於別的省競爭問題,都是按每個省內排名競爭的。

考生家長稱,考了九百分的男生(左),對於去北大或北京清華,自己有些迷茫。(快科技...
考生家長稱,考了九百分的男生(左),對於去北大或北京清華,自己有些迷茫。(快科技)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
中共新增7名「台獨清單」,陸媒詳述他們「做過的事」
下一篇
大陸房企資金吃緊 有救了

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!