• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

河南一村鎮銀行短暫開放線上交易 部分存戶成功取錢

本文共781字

聯合報 記者賴錦宏/即時報導

6月26日,下午一點左右,李倩(化名)突然在群裡看到有人說,開封新東方村鎮銀行的手機銀行App可以進行轉帳了,她就把裡面的利息轉了出來。「但還沒來得及轉出餘額,線上系統又立即被關閉了。」

據天目新聞,同樣把部分錢轉出來的還有王穎,她表示,「我知道後,第一時間登錄了App,取了放在活期裡的利息,果然可以。然後我又迅速轉出了餘下的5年期月付產品到活期,並從新東方二類卡活期轉到了綁定的工行。不久,工行收到了新東方App裡轉出的錢。由於本金與利息是分開的,本金只轉出了一部分,仍然還有3萬多元的錢在裡面沒有全部提出來。」

推薦

有存戶統計,整個線上系統開通的時間大概在26日的12:41至12:56之間,持續「大約15分鐘」。與此同時,開封新東方村鎮銀行官網仍掛著線上交易系統關閉的公告。

開封新東方村鎮銀行客服工作人員稱,他們也是在存戶致電銀行之後才知道的這種情況,具體內情暫不清楚。銀行系統是由技術部門來進行維護的,其他部門並不了解。若線上系統正式開通,會在第一時間於公眾號或官網進行通知。

在此之前,6月20日,多家河南村鎮銀行發佈公告稱即日起開展線上客戶資金信息登記。包括禹州新民生村鎮銀行、上蔡惠民村鎮銀行、柘城黃淮村鎮銀行、開封新東方村鎮銀行。銀行公告內容大致相同,即稱,按照金融管理部門要求,該行從即日起開展線上客戶資金信息登記工作,凡該行線上交易系統關閉後不能正常辦理業務的客戶均需登記,請完整、真實、準確填寫相關信息。

6月23日,銀保監會副主席蕭遠企在「中國這十年」系列主題新聞發布會上回應河南個別村鎮銀行相關問題時表示,近期河南地方公安機關、地方金融監管部門已經就相關問題進行了通報,目前公安機關正在偵辦,也抓獲了一批犯罪嫌疑人,查封了一批涉案資產,銀保監會繼續配合地方黨委政府做好相關工作,已經責成河南銀保監局履行屬地監管職責,依法保護廣大人民群眾合法權益。

開封新東方村鎮銀行,26日突然開通線上交易十五分鐘,部分存戶取出了錢。(微博照片...
開封新東方村鎮銀行,26日突然開通線上交易十五分鐘,部分存戶取出了錢。(微博照片)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
港澳學者:陸對台白皮書彰顯對台「三心」
下一篇
陸地方政府財政惡化 連環爆

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!